28.03.2018
Изучение переносимости витаминов «Умка»

Результаты исследования витаминов «Умка»

Всем известно, что недостаточное поступление витаминов в организм может служить причиной различных патологических состояний, в том числе и опасных для жизни. Недостаточность витаминов значительно снижает устойчивость организма к различного рода заболеваниям. В таких ситуациях выручает применение витаминных комплексов, которое может использоваться, как в качестве профилактики, так и лечения гиповитаминозов.

Изучение переносимости витаминов особенно актуально для детей с аллергическими реакциями на витаминно-минеральные комплексы. В связи с этим, рады представить вашему вниманию результаты исследования клинической эффективности, переносимости и безопасности применения у детей витаминов «Умка Мультивит» и «Умка Мультивит форте», выпускаемых АО «Медисорб», которые также было представлены на XX конгрессе педиатров России в феврале 2018 года.

Исследование проводилось в отделе профилактической педиатрии и отделе клинических исследований ФГАУ «НМИЦЗД» Минздрава России. Исследуемые витаминные комплексы показали хорошую клиническую переносимость у всех детей, включая детей с аллергическими реакциями.

Было отмечено:
Наличие положительного эффекта у 72,5% детей - наблюдались снижение утомляемости, в том числе после физических нагрузок;
Отсутствие или значительное снижение частоты заболеваемости ОРВИ у часто болеющих детей;
Улучшение обеспеченности витамином С, особенно у детей, имевших глубокий его дефицит;
Повышение физического тонуса и улучшение настроения.

Покупайте комплексы детских витаминов «Умка» онлайн на «Аптека.ру», а также спрашивайте в ближайших аптеках.
Желаем здоровья Вам и вашим близким!