17.04.2018
Всемирный день гемофилии 2018

Медисорб присоединяется к акции Всемирной федерации гемофилии

Фармацевтическая компания «Медисорб» выражает искреннюю поддержу всем страдающим от этого заболевания людям. По разным оценкам, количество больных в мире достигает 400 тыс. человек.

Всемирный день гемофилии 2018

Ежегодно 17 апреля многие страны приводят мероприятия, посвященные Всемирному дню гемофилии. Памятная дата появилась в календаре совместными усилиями Всемирной федерации гемофилии и Всемирной организации здравоохранения.

Гемофилия возникает из-за мутаций гена в хромосоме X и передается по наследству. Она проявляется в нарушении свертывания крови. Тяжелая форма приводит к частым кровоизлияниям в мышечные ткани, суставы.

Срок продолжительности жизни людей с этим неизлечимым заболеванием очень мала. В среднем больные гемофилией в России живут 30 лет. Современная медицина позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов и увеличить ее продолжительность и вести полноценную жизнь. Как фармацевтическая компания, Медисорб надеется на максимальный успех медицины в этой сфере.