12.09.2018
Визит помощника Министра экономического развития Российской Федерации на Медисорб

7 сентября 2018 года на площадке фармацевтической компании МЕДИСОРБ состоялась встреча помощника министра экономического развития Урожаевой Юлии Валерьевной с делегацией Министерства промышленности и экономического развития Пермского края.

Встреча была посвящена обсуждению хода реализации Приоритетной программы повышения производительности труда  в компании. В ходе мероприятия гости ознакомились с работой производственной линии пилотного проекта якорного предприятия фармацевтического кластера Пермского края – МЕДИСОРБ. Повестка дня встречи также включала обсуждение текущих достижений и дальнейших планов МЕДИСОРБ, возможности по повышению производительности.

Напомним, фармацевтическая компания МЕДИСОРБ является участником "второй волны"  программы и стартовала с апреля 2018 года. Под руководством генерального директора компании Фотеева Владимира Геннадьевича был проведен комплекс мероприятий по внедрению инструментов совершенствования производственной системы. Помощник генерального директора по развитию производственной системы МЕДИСОРБ  Кленкова Дарья Владимировна доложила о первых результатах нововведений: об опыте вовлечения персонала,  выявлении проблем в процессе создания продукта и формирования портфеля проектов развития производственной системы.

Результаты встречи не заставили себя ждать. «Мы посмотрели на нашу деятельность с другой стороны и выявили направления дальнейшего развития.  Они связаны как с внутренними возможностями компании - спецификой технологии, регулирования, сложившейся производственной культурой, так и с внешними факторами», - отмечает коммерческий директор компании Фотеев Юрий Владимирович.

И добавляет: «Сейчас на пути повышения производительности компании существуют препятствия, обусловленные особенностями рынка, в котором функционирует фармацевтическая отрасль, а также сложившейся практикой институтов отраслевого и экономического регулирования. Наша компания активно участвует в реализации программы, однако при финансовой поддержке у компании есть потенциал для достижения самых амбициозных целей, которые перед нами ставят».

В свою очередь, Юлия Валерьевна инициировала обсуждение сложившейся ситуации и выразила намерение Минэкономразвития РФ работать по созданию условий системного характера для реализации Программы. Всем сторонам, вовлеченным в реализацию Программы, предстоит большой объем работы. Считаем чрезвычайно важным, что эта работа реализуется в режиме тесного взаимодействия.